Уэс Крэйвен: 1939-2015

Очень печальные и шокирующие новости мелькали в СМИ 30 августа 2015 года, когда в возрасте 76 лет скончался Уэс Крейвен после долгой борьбы с раком мозга.

Папа «Фредди Крюгера» (как его назвали в некоторых источниках) известен не только «Кошмаром на улице Вязов», но и такими легендами хоррора, как «Последний дом слева», «И у холмов есть глаза», «Люди под лестницей», «Болотная тварь», франшиза «Крик» и многие другие.

Каждый фильм Крейвена обладает особой атмосферой, что и принесло его работам такой успех. Моим любимым фильмом под его началом стал «И у холмов есть глаза», потому что, когда я посмотрел его в первый раз (в 13 лет), он меня шокировал. Мутанты-каннибалы произвели впечатление. В 2006 году вышел ремейк этой картины под руководством другого режиссера. И несмотря на то, что история осталась той же – машина ломается, люди теряются, мутанты охотятся – атмосфера в кинотеатре была другой.

Еще один фильм, который необходимо здесь упомянуть это «Крик». Не только потому, что это легенда хоррора, но и еще, потому что последняя, четвертая часть этого фильма (который задумывался как трилогия) стала последней режиссерской работой Крейвена. Для меня это был первый фильм такого рода – первый слэшер, который я увидел, и, наверное, он остался лучшим слэшером для меня. Незабываемо.

А какой у вас любимый фильм Уэса Крейвена?

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest