Самые ужасные люди в истории, часть 2

В первой части мы «познакомились» с 5-ю историческими личностями, в которых садизм брал вверх, но масштабы их деяний были не настолько велики как у первой пятерки:

5. Цзян Цин

Цзян Цин была женой Мао Цзэдуна, коммунистического диктатора Китая. Ей удалось достичь самых высоких позиций власти внутри коммунистической партии (по сути, она руководила страной). Считается, что на была главной движущей силой культурной революции в Китае. Во время этой революции происходило идеологическое оболванивание молодежи, им внушали мысль о непогрешимости Мао. Из молодежи формировалась армия, так называемые Красные охранники – хунвейбины и цзаофани, которые убивали старое поколение или отдавали их на перевоспитание в деревню. Во время культурной революции было уничтожено бесчисленное множество артефактов, антиквариата, книг и картин. Представителей интеллигенции отправляли в лагеря. Оценки числа погибших колеблются от 500 000 до 3 миллионов человек.

4. Пол Пот

Пол Пот был лидером «красных кхмеров» и премьер-министром Камбоджи с 1976 по 1979. Во время своего пребывания у власти, он проводил экстремальную версию аграрной коммунистической реформы. Все городские жители были переселены в сельскую местность для работ в колхозах. Это сопровождалось недоеданием, плохим медицинским обслуживанием и казнями. По оценкам историков убито около 2 миллионов камбоджийцев (примерно треть населения). Убивали представителей интеллигенции и других «буржуазных врагов». Красные кхмеры совершали массовые казни в местах, известных как Поля убийств. Казненных хоронили в братских могилах. В целях экономии боеприпасов, казни часто осуществлялись с помощью молотков, топоров, лопат и заостренных бамбуковых палок.

3. Генрих Гиммлер

Он был создателем Холокоста и считается одним из крупнейших массовых убийц за всю историю. Холокоста не произошло бы, если бы не этот человек. Он пытался создать чистую расу, арийскую расу.

После войны он был взят в плен. Он безуспешно пытался вести переговоры с Западом и был искренне шокирован, что его будут судить как уголовного преступника. Гиммлер покончил жизнь самоубийством, проглотив капсулу цианида.

2. Адольф Гитлер

Гитлер был назначен канцлером Германии в 1933 году, став «фюрером» в 1934 году. К концу Второй мировой войны его политика территориальных завоеваний и расовой чистоты принесли смерть десяткам миллионов людей, в том числе геноцид около 6 миллионов евреев. 30 апреля 1945 года, узнав, что советские войска вошли в Берлин, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя и одновременно проглотив капсулу цианида.

1. Иосиф Сталин

Сталин был генеральным секретарем ЦК КПСС с 1922 и вплоть до своей смерти в 1953 году. Под руководством Сталина, Украина страдает от голода (Голодомор). Его масштабы были настолько велики, что многими это рассматривается как акт геноцида со стороны Сталина. Оценки числа смертей колеблются от 2,5 до 10 миллионов. Голод был вызван прямыми политическими и административными решениями.

В дополнение к этому, идет так же чистка в СССР, к которой относится Ленинградское дело и Дело врачей. В общей сложности убито до 60 миллионов человек.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest