Рождественские фильмы ужасов

Новогодние праздники, прежде всего, у нас ассоциируются с рождением Спасителя, Дедом Морозом, ну и самое главное, с подарками 🙂 Но как выглядит Новый год и Рождество в контексте фильмов ужасов? Некоторые из лучших фильмов жанра повествуют о рождественских историях.

10. Всем спокойной ночи (1980)

На новогодних каникулах в колледже Кэлвин, студентки устраивают вечеринку, приглашают парней, в общем, отмечают. Все идет хорошо до тех пор, пока сумасшедший психопат не начинает убивать. Полиция оказывается неэффективной против него. Как знать, может быть, убийства как-то связаны с девушкой, которая умерла в этом доме пару лет назад?

9. Тихая ночь, кровавая ночь (1974)

Уилфорд Батлер возвращается домой на Рождество, а его дом был превращен в психиатрическую лечебницу. В этот же день он и умирает. Горожане считают это несчастным случаем. Его дом закрывают. Уилфорд оставляет в завещании свой дом внуку Джерри. Несколько лет спустя Джерри решает продать дом деда, но горожане, включая мэра, испытывают смешанные чувства по отношению к этому, особенно после того, как из другого заведения сбегает серийный убийца, который делает пугающие телефонные звонки и убивает всех, кто приблизится к дому. Но что у убийцы общего с Уилфордом Батлером?

8. Не открывай до наступления Рождества (1984)

Убийца бегает по улицам Лондона, выслеживая людей, одетых как Санта Клаус и убивает их разными, весьма изощренными способами. Это дело решает взять на себя инспектор Харрис. Единственный подозреваемый это странный репортер Джайлс.

7. Снеговик (1997)

Серийный убийца мутировал физически и генетически в автомобильной катастрофе по дороге казнь. После этого, он становится убийцей-снеговиком, одержимым местью шерифу, который посадил его. Простой план для мести и еще проще для фильма.

6. Santa Claws (1996)

Молодой человек застает свою мать в постели с мужчиной в колпаке Санта Клауса, и застреливает их обоих. Много лет спустя, он, нарядившись Сантой, начинает преследовать звезду фильмов ужасов.

5. Тихая ночь, смертельная ночь (1984)

После того, как родители мальчика были убиты Сантой в канун Рождества, он отправляется в детский дом. Несколько лет спустя, он работает в магазине игрушек. И в канун Рождества из-за детских травм, срывается и начинает убивать.

4. Санта-киллер (2005)

На Рождество 2005 Санта-Клаус перестает раздавать подарки и начинает убивать. Подросток Николас верит в то, что когда-то ангел и демон по имени Клаус заключили пари на то, что Санта 1000 лет будет хорошим. Но теперь, срок пари истек и Санта хочет мести.

3. Гремлины (1984)

Рэнд Пельтцер, пытаясь найти подарок для своего сына Билли на Рождество, натыкается на магазин уникальных животных в Китайском квартале. Там он покупает милое, пушистое существо, известное как Магвай. Владелец предупреждает его о том, что необходимо соблюдать 3 правила, при уходе за Магваем:

Держать подальше от яркого света
Не мочить
Не кормить после полуночи

Билли полюбил своего питомца и назвал его Гизмо, беря его с собой всюду. К сожалению, он и его друзья начинают нарушать правила. Когда Гизмо намок, то начал быстро размножаться и производить огромное число озорных младших братьев. А когда Могваи находят пищу после полуночи, то все эти милые комки шерсти начинают превращаться в мерзких, чешуйчатых монстров, называемых «гремлинами».

2. Черное Рождество (1974)

Этот фильм ужасов выворачивает любимый семейный праздник наизнанку. Несколько девушек из студенческого общежития не уезжают домой на Рождество. Но многообещающие праздники оказываются испорченными, когда в дом начинают поступать странные звонки с предсмертными криками и «красноречивыми» комментариями убийцы.

1.Ты лучше смотри в оба (1980)

Это история мальчика, который любит Рождество. Когда он узнает, что Санта ненастоящий, он очень огорчается. Но однажды, он застает свою мать с постели с парнем в костюме Санты. Он начинает все крушить от ревности. Но проходят годы, и он так же любит Рождество. Даже работает на фабрике игрушек. Но он слишком любит Рождество, он стал им одержим до той степени, что начинает вести список «Плохих детей» и «Хороших». Но вскоре, он начинает наказывать плохих.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest