10 лучших слэшеров

Ничто не сравнится с фильмом, в котором глупая жертва входит в темный подвал, а Вы кричите: «Не иди туда!». Вы знаете, что там жертву поджидает сумасшедший убийца. Голливуд выпустил горы подобных фильмов. И вот они, лучшие из лучших:

1. Черное Рождество

Один из первых настоящих фильмов ужасов, который появился даже раньше «Хэллоуина». Девушки в женском общежитии начинают получать угрожающие телефонные звонки. Эта игра оказывается смертельной, когда они узнают, что звонки поступают из их здания.

2. Психо

Триллер Альфреда Хичкока убедил всех, что всегда нужно запирать двери, когда принимаете душ. Он так же доказал, что мать, независимо от того, насколько Вы ее любите, может свести Вас с ума. Энтони Перкинс сначала может показаться красивым, хорошо воспитанным владельцем мотеля, но в глубине души, у него огромные проблемы.

3. Крик

Молодой фильм ужасов, который высмеял некоторые традиции жанра слэшер. Сумасшедший убийца находится на свободе. А группа подростков, которые смотрят фильмы ужасов и знают всё о законах этого жанра, должна стать его последней жертвой.

4. Пятница, 13

Самая первая часть этой франшизы по-прежнему остается лучшей. Мораль здесь такова, что, если Вы обижаете кого-то в лагере, то потом Вам не поздоровится. И Джейсон придет за Вами.

5. Хэллоуин

Дедушка слэшеров, который породил множество продолжений и ремейков. Его считают основоположенником слэшеров. Тут были и убийца в маске, которого невозможно победить, и ведра крови, и живучая жертва. Канонные понятия слэшеров.

6. Кошмар на улице Вязов

Уэс Крэйвен взял классический слэшер и объединил его со сверхъестественным Фредди Крюгером. Плохой парень, который приходит во снах, не уничтожается обычными путями. Этот фильм освежил жанр, и отличается от себе подобных.

7. Техасская резня бензопилой

Хотя этот фильм был снят до Хэллоуина, он не получил славу пионера слэшера, так как это независимое кино. Фильм повествует о группе подростков, которым «посчастливилось» повстречать семью каннибалов в глуши штата Техас. У них даже есть свой мясник Кожаное лицо.

8. Мой кровавый Валентин

Сумасшедший шахтер ненавидит День Святого Валентина и предупреждает город никогда не отмечать этот праздник. Проходят годы и, естественно, город решает устроить вечер танцев 14 февраля. Кто бы мог подумать, что шахтер еще не успокоился?

9. Суспирия

Может быть, не самый известный фильм ужасов, но чертовски хороший. Молодая девушка едет в Германию, в танцевальную школу. Когда она попадает туда, то чувствует там что-то неладное, мистическое.

10. Детские игры

Какой ребенок не хотел бы иметь живую и говорящую игрушку? Проблема в том, что у этой игрушки душа серийного убийцы. Поэтому, когда люди начнут умирать, кто бы мог подумать, что игрушка на это способна?

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest