Лучшие сериалы ужасов

Сделать хороший сериал ужасов — задача не из легких. Большинство классических сериалов ужасов со временем портятся, а некоторые из них превращаются просто в мясорубку. Какие-то из них, например, Твин Пикс и Секретные материалы, проходят по тонкой границе между драмой и хоррором. Но, так или иначе, мы все их любим, и сериалы ужасов заняли довольно много телевизионного времени.

Байки из склепа

Не уверен, что было страшнее: музыкальное вступление Дэнни Эльфмана или ужасный Хранитель склепа, который завоевал такую популярность. Это один из лучших сериалов ужасов: он снимался на протяжении 7 сезонов, было выпущено несколько полнометражных фильмов, комиксов и радио программ. И даже был запущен мультсериал с одноименным названием! Это ли не слава?

Шериф из преисподней

Кто-то за дверью! Односезонный сериал, действие которого разворачивается в небольшом городке с множеством проблем. А главная его проблема это шериф, который, так сказать, является официальным лицом Дьявола на Земле. Главный герой – маленький мальчик, мать которого была изнасилована тем самым шерифом, которая после рождения сына покончила с собой.

Ходячие мертвецы

За последнее время, на мой взгляд, это лучший сериал ужасов. Это прекрасное сочетание драмы и ужасов. Основан сериал на базе комиксов Роберта Киркмэна. Сериал заставляет Вас смотреть прямо зомби в лицо, а так же, как живые люди становятся «ходячими».

Секретные материалы

Есть ли еще какой-нибудь сериал ужасов, который выдал бы нам монстров страшнее, чем в Секретных материалах с их запутанными планами и сделками? Кроме этого, у каждого существа есть своя легенда, которая не будет раскрыта до финальной битвы.

Боишься ли ты темноты?

Этот сериал мог быть в эфире Никелодеон, но кого мы обманываем? Каждый раз, когда начинала играть заглавная мелодия, по коже бежали мурашки, и ты снижал громкость, не так ли?

Сумеречная зона

Этот старенький сериал ужасов любил пугать нас тем, что давал каждому персонажу то, что он действительно хотел. Возьмите маленького человека с огромными очками, который хотел тишины и покоя, дабы насладиться чтением наедине с собой. И он, конечно, получает это, оставаясь последним человеком на Земле с неиссякаемым запасом книг. Но за всё надо платить… и он разбивает свои огромные очки…

За гранью возможного

Построен сериал по принципу Сумеречной зоны и Баек из слепа. За что я люблю такие сериалы, это их непредсказуемость и условная «вечность». Здесь нет главных героев, а темы ограничены только фантазией сценаристов. Так что, от него можно ждать все, что угодно.

Альфред Хичкок представляет

Хичкок — мастер создания напряжения. И эти серии тем страшнее, чем темнее тайны персонажей. Эти тайны заменили резкий шок и ведра красной краски.

Сверхъестественное

Этот сериал, конечно, будет в списке лучших сериалов ужасов первым у девочек-подростков. И я ничего не имею против, собственно. Но меня он не особо впечатлил. Может быть я ничего в этом не понимаю, раз сериал завоевал такую популярность и снимается уже на протяжении нескольких лет.

Твин Пикс

Существует ли что-то более жуткое, чем Твин Пикс? Созданный воображением Дэвида Линча и Марка Фроста, начатый как тайна об убийстве Лоры Палмер, Твин Пикс превратился в один из лучших сериалов ужасов с элементами фантастики и простого помешательства.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest