Кто посмел убить кроху?

мультик, микки маус, как убить

В кино люди умирают постоянно, но очень редко в фильме (даже в фильме ужасов) показывают смерть ребенка. Это может показаться немного кощунственным, но да, эта статья посвящена сценам убийств детей в фильмах ужасов. Кто же осмелился? 

Кладбище домашних животных 

Вообще-то Стивен Кинг не новичок в том, что касается сцен убийства детей, но смерть Гейджа была одной из немногих, которая не была связана со сверхестественным. Смерть была реальной и страшной, но она сыграла очень важную роль в сюжете фильма, повлияв на развязку в картине (и в книге). 

кладбище домашних животных, смреть Гейджа, гиф

Хэллоуин 3: Сезон ведьм 

Несмотря на то, что у этого фильма много недоброжелателей, в нем была показана одна из самых шокирующих сцен убийства ребенка. Сама идея убивающией маски, превращающей голову мальчика в кучу жуков и змей немного перешла границу, но это действительно шокирует и удивляет, и ведь нигде больше не было ничего подобного! 

Хэллоуин три, тыква, мертвый ребенок, змеи, жуки

Приют 

Хоть картина Гильермо дель Торо скорее семейная драма, чем фильм ужасов, она все же пугает рядом страшных моментов. Не последним в списке этих моментов является тот, когда Лаура находит труп своего сына, которого она случано заперла в подвале. Его впалые глаза запали мне в память. 

приют, смерть мальчика, Лаура

Мутанты 

Люди изобрели случайно что-то страшное, и теперь это что-то охотится на них. Еще один фильм от Гильермо дель Торо, который, похоже, как и Стивен Кинг не видит ничего предосудительного в убийстве детей (на экране). 

мутанты, смерть мальчика

Оно 

Это, должно быть, та самая сцена, которая напугала всех детей 1990-х на всю жизнь, и не без причины. Она сделала для клоунов (и канализаций) то же самое, что Челюсти сделали для воды. Покойся с миром, Джорджи. 

оно, убийство джорджи, пеннивайз, клоун, канализация

Франкенштейн 

Одним из самых ранних  фильмов (если не самый первый), который осмелился показать убийство ребенка, был Франкенштейн. Эта сцена была запрещена цензурой вплоть до 1980-х годов. Еще более ужасным делает эту сцену то, что монстр не пытался убить Марию, он просто играл с ней. 

франкенштейн, смерть марии


Это те фильмы, которые оставили неизгладимое впечатление для меня. Может быть, я что-то упустил? Если да, дайте мне знать в комментариях!

Blog Widget by LinkWithin

1 коммент. :

Unknown комментирует...

Можно ещё пару фильмов вспомнить. Например "Джиперс Криперс 2" и "Сонная лощина" Тима Бёртона. Или первый "Спящий лагерь", в котором детей убили больше чем взрослых, причём очень жестокими способами.

Отправить комментарий