ТОП-10 Креативных убийств в кино


Топ-10 креативных убийств в кино


Голливуд любит нас удивлять новыми идеями и творческими подходами ни к чему иному, как к убийству. Тревожные сцены смерти вне времени и всегда будут «в топе». Это не редкость услышать новость, что кто-то умер от огнестрельных или ножевых ранений. А вот фильмы ужасов предлагают более нетрадиционные методы умерщвления.

10 - Смерть от токсичных отходов

Кто же может забыть сцену из киберпанкового фильма 1987 года Робокоп, когда один из его убийц врезается в чан с токсичными отходами. Как плавилось его тело и какую мучительную боль это вызывало, ах…

video

9 - Смерть от чужого

Это пытались переделывать, пародировать и копировать с самого момента появления на мировых экранах, но сцена живорождения через грудь Чужого остается уникальной и по сей день. Не зря Киноакадемия наградила фильм Чужой 1979 г. в. Оскаром за лучшие визуальные эффекты. Для достижения таких высот, сцена снималась с одного дубля, а актеры не были предупреждены о некоторых деталях, в результате чего актриса Вероника Картрайт, споткнувшись, упала на пол и пронзительно закричала. Разрыв грудной клетки пришельцем одного из членов космического экипажа привело к его смерти.

video

8 - Смерть силой мысли

Еще одно интересное убийство в кино имеет место среди людей, живущих в мире Дэвида Кроненберга, в фильме Сканнеры. Выпущенный в 1981 году, фильм до сих пор может напугать. Сканеры, так в фильме называют людей с телекинетическими способностями,  соперничают между собой. Нас здесь интересует сцена, связанная со взрывом головы силой мысли. Чтобы этого добиться, художник по спец. эффектам Дик Смит сделал муляж головы и набил его потрохами. Затем один выстрел в такую голову сзади и мы уже верим, что мозги разлетелись по всей комнате сами по себе.

video

7 - Смерть от демонов

Играя с темными силами, Вы будете обречены на то, что демоны из Ада придут. Восставший из Ада Клайва Баркера показывает нам, что могут делать замученные души. Попав в Ад, Фрэнк сбегает оттуда, поэтому демоны решают с ним разобраться единственным известным им способом: пытки. Здесь Фрэнк находит свою кончину, даже после смерти...

video

6 - Смерть от ловушки

Все части фильма Пила это одна большая находка для тех, кто ищет новые способы убийства. За 7 фильмов было показано столько разнообразных способов довести человека до смерти, что говорить об этом можно часами. Я выбрал классическую ловушку Пилы - разрыватель челюсти, которых работает по принципу медвежьего капкана, только наоборот.

video

5 - Смерть от письма счастья

«Мы все получаем их», хоть они и раздражают, но по сути они безвредны. Но если Вы прервете цепочку, вашим мечтам не дано сбыться, и Вас никто никогда не полюбит. Или, как в фильме 2010 года Письмо счастья, последствия прерывания цепочки более суровы. Прервал цепь - дал повод для креативного убийства. Некий маньяк привязывает одну ногу школьницы цепью к машине её отца, а вторую - к машине её матери. Таким образом, когда ничего не подозревающие родители утром садятся в свои автомобили и разъезжаются по работам, тело их дочери... Ничего хорошего, в общем, с ним не происходит.


video

4 - Смерть от монстров

Монстров много: разных, страшных, смешных и ужасающих. Здесь речь пойдет о червеобразных существах из фильма 1990 года Дрожь земли. Несмотря на то, что он провалился в кинотеатрах, за то стал хитом домашнего видео, а позже и культовой классикой. Уникальность концепции этих монстров состоит в том, что они слепы и реагируют на малейшее колебание земли для последующего пожирания своим мерзким змеиным языком любого, кто осмелился их побеспокоить.

video

3 - Смерть от игры

Играть в игры, конечно весело. Это доставляет даже больше удовольствия, чем победа. Концепция фильма 1997 года Куб такова, что если ты разгадываешь загадку - ты живешь, нет - ты умираешь. Куб, получивший множество наград в категории низко бюджетного кино, ставит перед героями задачу выбраться из странного куба, чтобы выжить. В самом начале первого фильма, один из заключенных туда оказался нарезанным кубиками в одной из его комнат.

video

2 - Смерть во сне

Если ты умрешь во сне, то наяву с тобой будет все в порядке, не так ли? Не так, если Фредди придет. Он восстает из могилы и вторгается во сны подростков. Заснуть - означает встретиться с ним, с серийным убийцей детей, которого убили мстительные родители. Если ты заснул, то тебе не миновать Фредди, который не подчиняется законам физики...

video

1 - Смерть от лазера

Обитель зла, популярный зомби-фильм, выпущенный в 2002 году, был основан на видеоигре с таким же названием. Главная героиня Алиса, в исполнении Милы Йовович, пытается выяснить, что произошло на секретном подземном государственном объекте по тестированию биологически опасных веществ. Злоумышленники запускают механизм защиты, и захваченные люди оказываются жертвами лазера.

video

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент. :

Отправить комментарий