Франкенвини. Фильм ужасов, сделанный от всего сердца и... от других частей тела


Почему-то в последнее время, лучшие фильмы ужасов снимаются для детей. Почти сразу за Паранорманом выходит очередное творение Тима Бертона Франкенвини. Это чудо анимации, созданное в монохромном ч/б так же прекрасно, как и классические фильмы ужасов, такие как Дракула, Человек-волк и конечно же Франкенштейн. И Франкенвини, кстати, идеально впишется в коллекцию фильмов для просмотра в Хэллоуин.

Я всегда считал Тима Бертона довольно неоднозначным режиссером, так как для меня на один его классный фильм (Битлджус, например) приходится один никудышный (Мрачные тени, например). Кто я такой чтобы судить? Но все же, на мой взгляд, Бертон порой отдает больше чести форме, чем содержанию. Как это было в его версии Алисы в стране чудес: все чудесно и красиво, но не хватает повествования.

Сюжет, я думаю понятен даже из названия, так что разглагольствовать на его тему, я не стану.
Все знают, что Франкенвини-2012 это римейк Франкенвини-1984, который с треском провалился в свое время на студии Дисней, так как был непригоден, по мнению больших шишек, для детского просмотра. Что ж время течет, нравы меняются и вот настал тот момент, когда Франкенвини уже хит семейного просмотра этой осени.
Для меня же это своеобразный третий римейк, который вырос из классического мультфильма Винсент Тима Бертона, который остается для меня эталоном его творчества, а так же английского произношения =)

video

Blog Widget by LinkWithin

2 коммент. :

Анонимный комментирует...

И все-таки новый мультфильм Тима Бартона Франкенвини мне нравится больше

Tvoi bukmeker комментирует...

Тим Бертон всегда умеет удивлять. Очень хороший мультик не только для дитей но и для взрослых. В этом году Франкенвини даже есть главным фаворитом к Оскару в номинации Лучший анимационный полнометражный фильм.

Отправить комментарий