Ужасные врачи

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, доктор ник ривьера, симпсоны

В то время как большинство врачей кажутся более заинтересованными в зарабатывании денег, чем соблюдении клятвы Гиппократа, врачи из фильмов ужасов дают большую фору врачам реальным. Каким бы алчным не был Ваш семейный доктор, как бы нагло он Вас не выпроваживал  из кабинета, Вы по крайней мере можете быть уверены, что он не попытается съесть Вас или расчленить и продать органы на черном рынке. 

Имя: Доктор Харрис 
Исполняет: Ричард Уидмарк 
Фильм: Кома (1978) 
Специальность: хирург 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, кома

Почему он плохой: главный хирург Бостонской больницы отвозит некоторых пациентов в операционную номер 8, где вместо кислорода они получают дозу угарного газа. Как только, их мозг отключается, он перевозит их в специальный центр, где богатые старухи ждут, когда им привезут заветный орган.


Имя: Доктор Ганнибал Лектер
Исполняет: Энтони Хопкинс и Брайан Кокс
Фильм: Охотник на людей (1986), Молчание ягнят (1991), Ганнибал(2001), Красный Дракон (2002), Ганнибал: Восхождение (2007) 
Специальность: Психиатрия

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, ганнибал лектер, каннибал

Почему он плохой: Царь киношных докторов. Лектер заставляет одного из своих пациентов съесть свое лицо, ест тех, кто встает у него на пути, и убивает человека только за то, что он плохой музыкант. Но он адски харизматичен и многогранен. Прекрасно разбирается в искусстве и классической литературе. Родился в литовской аристократической семье, стал свидетелем того, как его сестру убили и съели нацисты во время Второй мировой войны. Это и породило его пожизненное увлечение данным предметом, за что его и прозвали «Ганнибал Каннибал».


Имя: Доктор Эван Ренделл, младший или доктор Гигглз 
Исполняет: Ларри Дрейк 
Фильм: Хихикающий доктор (1992) 
Специальность: никогда не посещал медицинскую школу 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, доктор хихи, доктор гигглз

Почему он плохой: Будучи мальчиком, молодой Эван (которого прозвали впоследствии доктор Гигглз  за его высокий смех) с энтузиазмом помогал своему отцу-врачу, который вырезал сердца людей в попытке вернуть свою любимую, покойную жену. Когда отец был убит местными жителями, Эван исчез. Но история имеет свойство повторяться и Эван выходит из убежища 35 лет спустя, готовый мстить. Используя подручные средства в качестве смертельного оружия, доктор Гигглс кажется крайне квалифицированным в вопросах удаления пуль из собственного тела и преследования девочек-подростков.


Имя: Доктор Ноу
Исполняет: Джозеф Уайзмен 
Фильм: Доктор Ноу (1962) 
Специальность: Неизвестно, закончил ли медицинскую школу

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, доктор ноу, агент 007, джеймс бонд


Почему он плохой: Несмотря на то, что большинство врачей в этом списке заинтересованы нести смерть и разрушения одиноким и беззащитным людям, доктор Ноу мыслит шире. В своем подземном хранилище он держит оружие, с помощью которого планирует саботировать американские космические запуски. Потеряв обе руки из-за экспериментов с излучением, он управляет двумя мощными металлическими клешнями.


Имя: Доктор Ник Кавано 
Исполняет: Джулиан Сэндс 
Фильм: Елена в ящике (1993) 
Специальность: хирург 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, елена в ящике, дочь дэвида линча

Почему он плохой: Потеряв свою любимую красавицу Елену, доктор Ник получает шанс вернуть её, так как, убегая из его дома, Елена попадает под машину. Конечно, он может вылечить её ноги, и она снова сможет ходить, но зачем? Она ведь снова сбежит…


Имя: Доктор Хайтер
Исполняет: Дитер Лазер
Фильм: Человеческая Многоножка (2009) 
Специальность: разделение сиамских близнецов 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, человеческая многоножка, сиамские близнецы

Почему он плохой: Прежде всего, он немец. Не хочу показаться расистом, но, так сложилось, что зачастую в кино немцы позиционируются как нацисты или просто безумцы. Наш конкретный немец  оглушает людей и перемещает их в свою подземную операционную для создания человеческой многоножки, действующей по принципу задница-в-рот. То же самое он проделывал и со своими собаками, но ничего хорошего из этого не вышло...


Имя: Доктор Беверли-Мэнтл и доктор Эллиот Мэнтл
Исполняет: Джереми Айронс 
Фильм: Связанные насмерть (1988) 
Специальность: Гинекология

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, связанные насмерть, дэвид  кроненберг

Почему он плохой: Если Вы – врач в фильме Дэвида Кроненберга, то, считайте, что Вы уже на полпути к психушке. А если Вы, к тому же, один из идентичных близнецов, то Вы действительно в беде. А если Вы влюбились в одну и ту же особу женского пола, то Вам не сдобровать.  Не буду спойлерить, а скажу только, что близнецы-медики неплохо двинулись на своей подружке и провели одну кровавую процедуру.


Имя: Доктор Йозеф Менгеле 
Исполняет: Грегори Пек 
Фильм: Мальчики из Бразилии (1978) 
Специальность: Клонирование / Хирургия 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, мальчики из бразилии, йозеф менгеле

Почему он плохой: Реальный Йозеф Менгеле был нацистским сумасшедшим, который убил тысячи людей во время своих экспериментов в концентрационных лагерях. Его «киношная» версия не намного лучше. Он создает 94 клона Адольфа Гитлера в Канаде, Европе и США. Когда мальчики начинают подрастать, Менгеле планирует направить их развитие и мышление для формирования личности фюрера.


Имя: Доктор Филипп Коннорд 
Исполняет: Кеннет Кренем 
Фильм: Восставший из Ада 2 
Специальность: Психиатрия 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, восставший из ада

Почему он плохой: Пытаясь открыть портал в Ад и занимаясь сексом с женщиной без кожи, доктор Коннорд еще тот сумасшедший ублюдок. Кроме того, он использует своих пациентов для экспериментов. В конце концов он превращается в монстра с щупальцами. Несмотря на то, что ему все же удается взять верх над «булавочной головой» и его соратниками, доктора в конечном счете постигнет судьба, достойная злодея из истории Клайва Баркера.


Имя: Доктор Роберт Эллиотт 
Исполняет: Майкл Кейн 
Фильм: Бритва (1980) 
Специальность: Психиатрия 

фильмы ужасов, ужасные врачи, плохие доктора, бритва

Почему он плохой: Внимание спойлер! Сюжет фильма вращается вокруг высокой светловолосой женщины, которая режет людей бритвой. Доктор Роберт Эллиотт является психиатром, который потерял одного из своих пациентов. Но кроме этого, он безумный трансвестит, убивающий всякий раз, когда его возбуждает женщина. В дополнение к этому он развлекается, оставляя себе угрожающие телефонные сообщения женским голосом. Итак, все виды сумасшествия в одном флаконе побудили зрителей-геев и -транссексуалов дать холодный отклик в свое время на данную картину.


Что ж, когда, в следующий раз Вы будете сидеть в очереди у кабинета врача, и Вам будет казаться, что находитесь Вы там целую вечность, просто вспомните этот список и будьте благодарны. В конце концов, возможно, что где-то чья-то печень очень хорошо пошла с фасолью и бокалом кьянти.

Blog Widget by LinkWithin

3 коммент. :

Andrjuxa комментирует...

Спасибо за подборку фильмов, некоторые видел, некоторые надо будет посмотреть!

Анонимный комментирует...

Очень страшные врачи !

Анонимный комментирует...

вы забыли про доктора Ричарда Бенджамина Венекката из Дома Ночных Призраков))

Отправить комментарий