Самые страшные фильмы ужасов за последние 10 лет

самые страшные фильмы ужасов за последние 10 лет

Общепризнанные классические фильмы ужасов, такие как Хэллоуин, Пятница 13, Кошмар на улице Вязов, Кэрри, Изгоняющий Дьявола давно стали антиквариатом. Тогда они были революционными и ни на что непохожими. Но по сегодняшним стандартам они не так страшны. Поэтому, я решил посмотреть, что может стать образцом ужаса сегодня.


10. Девятая сессия (2001)

фильм ужасов, страшный, девятая сессия

Работы в заброшенной психиатрической больнице это очевидный признак того, что произойдет что-то ужасное. Действительно, так и случится. Мрак, темнота и одиночество всегда заставят зрителя трепетать.

Съемки фильма происходили в бывшей больнице в Денвере, штат Массачусетс.

9. Мученицы (2008)

фильм ужасов, страшный, мученицы

Это экзистенциальный фильм ужасов не для слабонервных. Здесь огромное количество крови, сцен пыток и абсолютно никакой жалости. Кроме того, это глубокий и мощный фильм, который держит Вас у экрана, и в то же время, Вы хотите его остановить.

8. Приют (2007)

фильм ужасов, страшный, приют

Весь фильм можно рассматривать с двух точек зрения, в зависимости от того, как бы Вы хотели его интерпретировать. Это может быть история о призраках, полная давно умерших детей, бегающих по комнатам жуткого детского дома. Или это может быть психологический триллер, где все призраки могут быть воображаемыми.

Фильм действительно страшный, несмотря на почти полное отсутствие какой-либо крови и неожиданных моментов. Это образец того, что могут сделать умные люди с хорошим сценарием.

7. История двух сестер (2003)

фильм ужасов, страшный, история двух сестер, корейский фильм ужасов

Никогда еще менструальный цикл не был представлен в качестве предвестника гибели, смерти и призрака. Этот корейский шедевр неуловим, тонок и ужасно страшен. Его сложно понять. Здесь есть две невменяемые сестры, такая же невменяемая мачеха, один сумасшедший отец и ненормальный призрак. Да, и еще немного птиц.

6. Дом 1000 трупов (2003)

фильм ужасов, страшный, дом 1000 трупов, роб зомби

Если Вам нужно математическое обоснование, то в действительности это скорее дом 8 трупов, но если Вы слышали о Робе Зомби, то Вы поймете важность его дебюта в качестве режиссера Дома 1000 трупов.

Это история о четырех друзьях, которые путешествуют по американским глубинкам в поисках необычных историй для своей книги. Остановившись заправиться, они попадают в местный музей ужасов, где узнают о Докторе Сатане. Им не терпится посмотреть его могилу (в канун Хэллоуина). По дороге туда они попадают в дом к сатанинской семейке, дом 1000 трупов…

5. Проклятие (2002)

фильм ужасов, страшный, проклятие, японские фильмы ужасов

На мой взгляд, это самый страшный фильм о призраках из когда-либо созданных. Звук, который издают японские призраки это агония, гнев, страх, ужас, боль. И это застает врасплох, оставляет зрителя в замешательстве. Конечно, в данном случае, американская версия с Баффи истребительницой вампиров рядом не стояла с оригиналом.

4. Руины (2008)

фильм ужасов, страшный, руины

Мексика, праздник, все хорошо…пока группа археологов не отправляется на раскопки в джунгли. Они копают и хотят найти то, что не должно быть найдено. Руины старого храма Майя имеют темную тайну, там обитает настоящее зло, которое уничтожит любого, кто осмелиться пробудить его.

3. Репортаж (2007)

фильм ужасов, страшный, репортаж, зомби

Один из немногих действительно страшных фильмов о зомби. Ручные видеокамеры (а-ля Ведьма из Блэр), как правило, раздражают, но не в Репортаже. Странная концовка будет беспощадной. Маленький совет: не смотрите ужасный американский ремейк «Карантин». Репортаж намного превосходит его.

2. Звонок (2002)

фильм ужасов, страшный, звонок, наоми уотс

Я имею в виду именно американский Звонок. Возможно, многие с этим не согласны, т.к. концепция видеокассеты, убивающей Вас руками жуткой длинноволосой девочки полностью японская. Но идеи представленные в японском Звонке не завершены. А в американской адаптации, Гор Вербински расширил рамки и действительно адаптировал Звонок для западного зрителя.

1. Спуск (2005)


фильм ужасов, страшный, спуск

Обычно женщины в фильмах ужасов изображаются пышногрудыми красотками, которым невдомек, что нельзя ходить в темную комнату в одиночку и без оружия. Спуск не придерживается этой линии, а в сочетании со сценарием и режиссурой, получается кровавая конфетка.

Действия разворачиваются в подземной пещере, что чревато приступами клаустрофобии и паники. Перспектива быть заживо погребенным навеки не радует, но, когда в пещерах обнаруживаются беспощадные существа-каннибалы, начинается настоящее сумасшествие.

Blog Widget by LinkWithin

224 коммент. :

«Самые старые   ‹Старые   201 – 224 из 224   Новые›   Самые новые»
Анонимный комментирует...

А мне еще нравится фильм "Солнцестояние".

Влад Абабурко комментирует...

Лично моё мнение о стоящих фильмов ужаса это "Нерождённый" "Астрал" "Паронормальное явление 3" и "Мёртвая тишина"
повторю, это то что МНЕ нравится, у каждого психика постороена по разному.

Анонимный комментирует...

очень понравилась "Женщина в черном"

Анонимный комментирует...

Посмотреть пилу 8,если сможешь найти!

Анонимный комментирует...

Женщина в чёрном,Мученицы,Искатели могил,Кровавая жатва и конечно же Заклятие!Вот самые страшные фильмы,особенно последний!Спуск,девятая сессия,звонок херня!!!

Анонимный комментирует...

человеческую многоножку даже к ужасам нельзя отнести))) и не мерзко не капельки, атмосферу вроде создала, но половину фильма просмеялась:) особенно когда она спасала подругу. Полная муть, зря потерянное время

Анонимный комментирует...

Тоскаааа...Вот тоска! Всё ,что тут все поперечислили-видела. Считаю ужастик зацепит,если настроение подходящее. Интересно, когда к реальности близко,с элементами триллера ,чтоб и душу трогало и глаза пугало))...Понравились: Райское озеро, Сага: впусти меня, Дитя тьмы,Ужас Аммитвиля, Другие, Коллекционер (бодренький такой:)), но всё это так-на закусь,после 20-ти лет просмотра ужастиков-уже едва что проймёт..Действительно-сколько людей,столько мнений-так берите тупо и смотрите всё подряд,авось нарвётесь на Ваш "любимый"))

Анонимный комментирует...

А почему никому в голову не пришло, что ощущение страха у людей разное и, соответственно, боятся люди разного? Кого-то пугает Астрал, а кто-то и Звездный десант будет смотреть содрогаясь от вида "жутких инопланетных тварей". Лично меня список устроил, а вот, например, Паранормальное явление вызывало лишь скуку и зевания. Ну не боюсь я призраков разных и все тут. Однако, распинаться о том, что ПЯ - херня, не стану, так-как понимаю, что есть люди, в которых именно призраки вселяют страх и ужас. У каждого свои фобии, как психиатр говорю. А что до херни... Херня - это комментарии людей, которые считают, что именно их фильм страшный и именно их вкус идеален. Вот это херня.

Анонимный комментирует...

Фильм Мученицы - серьёзный и глубокий фильм. Я после этого фильма 2 недели не мог отойти. В фильме всё реально. В фильме нет дебильных монстров и мистики. Есть только кошмарные галлюцинации Но я это допускаю
Я так ждал чтобы, они ушли из этого паршивого дома. Но .....
2 - ая часть фильма очень тяжелая.
Советую смотреть только психически крепким людям
Милен Жампаной очень понравилась мне в этом фильме. Её месть в начале фильм очень правдоподобна ... Превосходная актерская игра. Такое ощущение что происходит всё на самом деле.

Весь ужас фильма в том что, такое может произойти в реальной жизни с человеком Очень страшно, что в этом мире есть такие религиозные фанатики и садисты.
Если оценивать по 5 бальной шкале, то я ставлю 5 +

Анонимный комментирует...

астрал смотрится одному когда темно и полностью сосредоточен на фильме, еще могу посоветовать малоизвестный "синистр" 1 часть, в аккурате встречаются оба вида страха

Анонимный комментирует...

посмотрите не пожалеете:
Дитя тьмы
6 демонов эмили роуз

Анонимный комментирует...

Очень хороший по моему мнению "Коллекционер" и "Коллекционер 2", а споры о "Паранормальные явления 1 2 ..." и "Астрал 1,2" просто бесмыслины, так как сколько людей столько и мнений и ни кого не переубедить. А лично мне оба фильма симпатичны.

Анонимный комментирует...

рекомендую к просмотру "МЕРТВАЯ ТИШИНА"я большая поклонница ужасов,и мне было страшно смотреть даже днем его!!!!

Анонимный комментирует...

Мне нужно найти американский фильм ужаса про девочку с аппаратом илизарова на ногах в детдоме

Анонимный комментирует...

Дурочка

Анонимный комментирует...

Я бы советовал посмотреть "Прогулка мертвой девочки". Арт-хаус тот еще, к тому же короткометражный, но цепляет же. Японский, если интересно. Депрессивный, но со смыслом. Музыка хорошая. В общем, странная, но стоящая вещь.И "звонок" мне, японский, нравится.

Анонимный комментирует...

ТРЕУГОЛЬНИК!!!

Анонимный комментирует...

Не понравилась подборка. По настоящему страшный фильм, по моему мнению, так это Ключ от всех дверей. и единственный страшный фильм, который присутствует в этот списке-Спуск!

Анонимный комментирует...

Да, "Мученицы", я согласен, реально мрачный фильм!... Самый жестокий из всех, что мне доводилось смотреть!... Также, хочу добавить ещё несколько фильмов, которые пополнят список, и станут золотой двадцаткой!.. Это: "Ад каннибаллов" (1978г.); "Подсознательная жестокость"; "Адреналин" (1997г.)-(Кристофер Ламберт и Наташа Хэнстридж в гл. ролях); "Граница"; "Хостел 1-2"; "Не вижу зла"; "Последний дом слева"; "Я плюю на ваши могилы"; "Штормовое предупреждение"; "Заклятие". Всем рекоммендую к просмотру! ))

Анонимный комментирует...

Sami strashni eto paranalmalni yavleniya

ЛЕК4 комментирует...

Как так, ни один не смотрел.(

Анонимный комментирует...

Фильм "Репортаж" действительно страшный. Концовка шокирует. Представляю, какой ужас она испытывала в темноте, когда рядом какое-то страшное живое существо...

Анонимный комментирует...

Всем привет. Ребят, подскажите, плиз, один триллер, экранизированный Германией или Австрией в конце 2000-х годов. У этого фильма 2 части. Вторая снята по-моему в 2011. Группа туристов оказывается в горах (Альпах) и маньяк узнавший о том, что в заброшенном тургородке появились люди начинает по одному их убивать подручными способами (помню сцену с утюгом). Этот маньяк ростом выше 2х метров, и носил маску на лице. В конце одной из частей его убивает девушка бросив топор. У него в этот момент появляются воспоминания о родителях, которые бросили его в горах, тем самым сделав его таким жестоким с рождения. Буду очень благодарен, если знаете его. Могу порекомендовать к просмотру Синистер

Анонимный комментирует...

я сосу писи

«Самые старые ‹Старые   201 – 224 из 224   Новые› Самые новые»

Отправить комментарий