Проблема с соседями


По большому счету соседство – это отличная штука. Вы всегда можете попросить стакан молока или пару яиц у сожителей. Каждое утро по пути на работу Вы можете видеть улыбающееся лицо, а по вечерам заглядывать друг к другу. Но бывает и так, что соседи доставляют только лишь негативные эмоции. Иногда они кричат, ругаются, воруют Ваши вещи. Они могут свести с ума. И, конечно, кинематографисты не прошли мимо такой всегда злободневной темы.

Итак, самые ужасные соседи в кино.

5. Клопеки (Предместье – 1989)



В принципе все соседи в этом фильме обладают отвратительными чертами. Один – бывший военный и помешан на шпионаже, другой – толстяк, который всюду сует свой нос, третий – подросток, который наблюдает за выходками соседей и потешается. Но все они более или менее безобидны. А вот новые жильцы по фамилии Клопеки представляют реальную угрозу. Они никогда не выходят из дома, а по ночам от них доносится странный шум. Другие соседи убеждены, что Клопеки – убийцы, закапывающие тела на заднем дворе. И, конечно, в связи с этим предпринимают меры: подбрасывают анонимные записки, подглядывают за ними по ночам, и, наконец, забираются в дом Клопеков. На протяжении всего фильма кажется, что все это только паранойя, но не тут то было…

4. Мистер Тернер (Паранойя - 2007)



Наполовину плейбой, наполовину ботаник Шайа ЛаБаф в роли Кейла приговорен судом к домашнему аресту. А чем еще можно заниматься дома, если не подглядывать за соседями? Так, он обнаруживает, что добропорядочный, уважаемый человек Мистер Тернер – жестокий убийца. Но кто поверит мальчишке? И тогда он берется за дело сам.
Опять-таки, судя по названию фильма, казалось, что Кейлу действительно все померещилось, но нет. Мораль такова: «Будьте бдительны».

3. Джерри Дэндридж (Ночь страха - 1985)


Очередной средний фильм 80-х, очередной вампирский сюжет. И что нам с этого? Нам с этого Джерри Дэндридж – обычный вампир, живущий по соседству. Он переезжает в новый дом среди ночи. И как-то раз, подросток, живущий по соседству – Чарли – вместо того, чтобы заниматься своей полуголой подружкой Эми, подглядывает за мистером Дэндриджем в том момент, когда он высасывает кровь из леди. Чарли становится одержим тем, что его сосед – вампир. И ни о чем другом думать не может. Его мать приглашает Дэндриджа в гости, нарушая правило №32 в списке «Как защититься от вампира». А дальше все как у Стокера: Джерри похищает подружку Чарли, делает ее вампиром, Великий убийца вампиров Питер Винсент убивает Джерри, спасая Эми. Хотя, я бы дал ей умереть, потому что её судьба стать Марси Роадс из «Женатых с детьми».

2. Месье Зи, мадам Диоз, консьержка и остальные соседи из фильма Жилец (1976)



Фильм из так называемой квартирной трилогии Романа Полански. Он повествует о том, как обычный служащий Трелковский решает снять квартиру в старом доме с недружелюбными соседями. Там общий туалет, ему не разрешают водить женщин, а за малейший скрип ночью устроят целый скандал. Кроме этого, прежний жилец – Симона – покончила с собой. Со временем, у Трелковского появляется навязчивая идея о том, что соседи хотят сделать из него Симону. Он покупает парик, платье, красит ногти и так ложиться спать.
Это не мистическая история о том, как соседи могут свести с ума.

1. Минни и Роман Кастевет (Ребенок Розмари - 1968)



Розмари со своим мужем Ги переезжают в новую квартиру в Нью-Йорке. Она расположена в красивом здании со своей историей. Этот дом известен странными событиями и жильцами. Но это не останавливает молодую пару. Их соседями становятся, на первый взгляд безобидные старики – Роман и Минни. Но, оказывается, что они преданные поклонники Дьявола, сектанты, сатанисты, одним словом – плохие соседи. И у них есть гениальный план рождения сына Сатаны, с помощью Розмари. Ги, в обмен на успех в карьере, обещает помочь, в том, чтобы Дьявол изнасиловал его жену. А там уже дело за малым. Не буду рассказывать чем все кончилось, потому что это надо видеть. Это все равно что, в первый раз читать Мастера и Маргариту – очень захватывающе.

Если спросите меня, я никогда бы не стал брать у малознакомых соседей снадобья, пытаться с ними подружиться и так далее. Не советую и Вам, ведь душа соседа – потемки :)

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент. :

Отправить комментарий