Метал каверы не метал песен

Метал каверы не метал песен

Существует множество различных музыкальных жанров, которые в свою очередь сливаются друг с другом и образуют новое интересное (или не очень) звучание. Сегодня, например, очень популярны гибриды рэпа и рока. Есть также кантри-рок, техно-рок, техно-рэп и даже кантри-рэп. Хотя новые жанры продолжают плодиться, интерес к перекрестным каверам не уменьшается. Всегда интересно услышать любимую песню с другой колокольни. Множество известных песен всех жанров перепели в свое время ска-панки от My heart will go on до Let it snow. Металисты 2000-х годов тоже подхватили тенденцию перепевать на свой лад хиты. И в некоторых случаях, большинство людей знают именно эти версии песен, не подозревая о наличии оригинала.

10. Shout



Оригинал: Tears for fears
Кавер: Disturbed

Альбом 2000 года The Sickness был дебютным для Disturbed. Популярность его объяснилась наличием в нем одного кавера Shout. Первоначально Shout был выпущен в 1984 году британским поп-рок дуэтом Tears for fears. Но песня стала всемирно известной, благодаря Disturbed.

9. Word Up



Оригинал: Cameo
Кавер: Korn

В 1986 году родилась песня фанк/R&B группы Cameo Word Up! Веселая и энергичная песенка. В 2004 году Korn выпустила свою версию. Korn известны смешиванием элементов хип-хопа и мелодичного метала, но Word Up! не были свойственны эти черты. Они оставили настроение и форму исполнения оригинального трека, просто привнесли в него свой собственный стиль.

8. Shame



Оригинал: Wu-Tang Clan
Кавер: System Of A Down


Wu-Tang Clan всегда были известны своим несносным поведением и выходками. Как и любые хорошие гангста рэперы, они не стеснялись оскроблять людей, показывать свое неуважение к женщинам и грубить полиции. В 1993 году Wu выпустили композицию Same On Nigga. System Of A Down всегда вкладывала много смыслов в свои песни и никогда не стремилась разъяснять этот смысл. И в 2000 году без всяких объяснения Система сделала кавер Shame.

7. Renegades of Funk



Оригинал: Afrika Bambaataa
Кавер: Rage Against The Machine

80-е годы были плодотворными для музыки, о чем свидетельствует Renegades of Funk. 2000-е годы были так же хорошим десятилетием, о чем свидетельствует кавер RATM. Rage Against The Machine решили заменить синтезаторы на гитары.

6. The Metro



Оригинал: Berlin
Кавер: System Of A Down

1983 год принес нам любовную композицию The Metro от Berlin. System Of A Down, переходя уже все границы, выбрала именно эту песню для кавера в 1997 году. Так что можно сказать, что Berlin помог добиться этим парням славы.

5. Sweet dreams



Оригинал: Eurythmics
Кавер: Marilyn Manson

И опять 1983 год! Эту невероятно популярную песня до сих пор крутят по радио. Никто и не думал, что попсовая мелодия превратится в хит темного секс-символа. Странные вещи происходят.

4. Land Of Confusion



Оригинал: Genesis
Кавер: Disturbed


В 1986 году поп-рок-трио Genesis выпустили политическую сатиру Land Of Confusion. В разгар Холодной войны и эпохи Рейгана она получила широкое признание. В 2006 году, в разгар войны в Ираке и эпохи Буша, сатира опять становится актуальной, но в этот раз её преподносит нам Disturbed.

3. Another Brick In The Wall



Оригинал: Pink Floyd
Кавер: Korn

Стена Pink Floyd была очень успешна, и композиция Another Brick In The Wall, разбитая на три части, была хитом. Вместо того, чтобы исполнять их по отдельности, Korn объединили их в одну длинную песню. Это было трудно, но получилось весьма достойно.

2. Crazy



Оригинал: Seal
Кавер: Mushroomhead

Seal имеют в своем арсенале много медленных и спокойных мелодий. В то время как металисты Mushroomhead исполняют грубую, агрессивную музыку. Не очень похожи. Но в качестве последнего трека для своего второго альбома Mushroomhead ставят кавер на Crazy. Делают они это в агрессивной, но веселой манере. Одна из этих версий, безусловно, застрянет в голове.

1. Smooth Criminal



Оригинал: Майкл Джексон
Кавер: Alien Ant Farm

После смерти короля поп-музыки многие музыканты в память о нем перепевали его песни. Небольшая рок-группа сделала наиболее известный кавер (и получили Грэмми в придачу) на песню 1988 года Smooth Criminal.

Blog Widget by LinkWithin

1 коммент. :

Анонимный комментирует...

Прикольно =)) +100500 за подборку!
можно добавить еще 2 темки Final Countdown от Norther и Oops I Dit It Again у Children of Bodom

Отправить комментарий