Что посмотреть в канун Дня всех Святых

хэллоуин, джек фонарь, слэшер, фильм ужасов

Хэллоуин довольно странный праздник. Дети прославляют привидений, наряжаясь дьяволами. В России не принято его отмечать. Да и вообще, что касается ужасов, то Россия всегда оставалась в стороне от этого жанра. Не знаю, хорошо это или плохо, но, если Вы озадачились, что бы такое посмотреть на Хэллоуин, то могу посоветовать следующее.

Хэллоуин 1978

Хэллоуин это один из родоначальников жанра слэшер, после которого студии начали активно выпускать подобные фильмы, всем известный «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13», Крик и прочие.

майкл майерс, хэллоуин, джон карпентер
                       

Его действие разворачивается в типичном маленьком городке, в котором не происходит ничего необычного. Местные дети боятся ведьм и домовых, а подростки курят. Зрители, шокированные идеей того, что убийца-психопат может быть на свободе, позволили Хэллоуину завоевать популярность во всем мире. Создатели играли на страхах каждого мужчины, женщины и ребенка. Джон Карпентер и Дебра Хилл (создатели фильма) были первыми, кто показал беспощадную резню на экране. Кроме этого, Джон Карпентер сделал саундтрек, который стал визитной карточкой Хэллоуина.



Кошелек или жизнь

кошелек или жизнь, хэллоуин, фильм, что посмотреть на хэллоуин, фильм ужасов

Это красиво сделанный фильм, который передает атмосферу праздника. Четыре переплетающихся истории, которые объединены одним странным героем:
  • Молодая пара узнает о том, что может случиться, если вовремя не убрать старые тыквы-фонари со двора.
  • Четыре девушки в костюмах отправляются на местный фестиваль.
  • Группа подростков обнаруживает ужасную тайну, которая хранится на окраине города.
  • Старого скрягу посещает своеобразный «дух Хэллоуина».
кошелек или жизнь, комикс, фильм ужасов, фильм ужасов на кассетах, ужасы, хэллоуин, что посмотреть на хэллоуин

На протяжении всего фильма, можно любоваться тыквами и детьми в костюмах. Некоторые сцены представлены в виде комикса, что добавляет изюминку фильму.


Пила: Игра на выживание

Пила находится в этом списке, потому что с 2004 года выходит регулярно в конце октября на Хэллоуин. Ну и еще, потому что это один из моих любимых фильмов, несмотря на обилие крови. На мой взгляд, самыми достойными получились первые две серии, но, когда посмотришь первые две, уже не можешь остановиться. Хочется больше, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ПИЛЫ.

пила, фильм ужасов, что посмотреть на хэллоуин


Первая Пила (аналогично с последующими сериями) начинается с того, что двое мужчин просыпаются в убогой ванне на каком-то заброшенном складе. Они прикованы к трубам в разных концах комнаты и не имеют понятия, как они туда попали. Между ними лежит еще один мужчина в луже крови, с пистолетом в одной руке и с магнитофоном в другой. Интригует, не правда ли?

На Хэллоуин "Пила: Игра на выживание" - то, что доктор прописал.



Кстати, первый заход Пилы начался не с "Игры на выживание", а с короткометражки:


Пила не для всех. Кому-то она может показаться слишком жестокой, но в любом случае это прекрасный психологический триллер.

А для тех, кто боится потерять сон в ночь с 31 октября на 1 ноября, можно порекомендовать Специальные выпуски Симпсонов на Хэллоуин. Иногда попадаются даже очень жуткие варианты.

симпсоны, специальный выпуск на хэллоуин, зомби, доктор хибберт


Blog Widget by LinkWithin

0 коммент. :

Отправить комментарий